4G от компании "МегаФон" в Липецке. Тестирование 4G

4G от компании “МегаФон” в Липецке. Тестирование 4G модема Huawei E3276

У нас в Липецке 16 января  ”МегаФон” запустил в тестовом режиме сеть 4G. Воспользоваться тестовым периодом, который будет длиться до 1 марта, может любой человек готовый выложить за 4G модем ни много ни мало, а 1990 р. Видимо понимая, что нужно как можно больше людей привлечь к этим модным 4G, “МегаФон” 8 февраля проводит в ТЦ “Европа” вечеринку “на 4G скорости”. Вечеринка получилось классной: присутствовало много людей, звучала приятная заводная музыка и в качестве развлечений можно было прокатиться на электроскутере “Segway” или поупражняться в управлении забавной игрушкой “Sphero”. В этот вечер я был занят и поэтому возможность “на халяву” получить модем я упустил. На свое удивление, после моих записей в Твиттер о том, что у меня не получилось взять модем хотя бы на тестирование, мне ответили представители ”МегаФон” и таки обрадовали меня сообщением о том, что я рассчитывать на то, что мне предоставят модем. И благодаря сотрудникам “МегаФон-Кавказ” я получил свой экземпляр 4G модема!

Характеристики:

Программное обеспечение После подключения модема к ноутбуку у меня автоматически появилось окошко с приложением, которое устанавливает “МегаФон ассистент” (МегаФон | Модем). Работающее приложение выглядит следующим образом: Подробно описывать приложение не стоит, потому что основной функцией будет нажатие кнопки “Подключить” и если соединение прошло удачно, приложение самостоятельно свернется.

Условия тестирования

Судя по карте покрытия 4G сети на сайте “МегаФон” Липецк покрыт неплохо и представители МегаФон говорят о том, что сеть будет развиваться и дальше. Я не понимаю зачем усиленно развивать 4G в районах города с развитой инфраструктурой, где и так с высокоскоростным Интернетом проблем обычно не возникает. На мой взгляд 4G доступ к Интернет должен развиваться в частном секторе, где проблема подключения к  высокоскоростному Интернету в первую очередь связана с большими финансовыми затратами. Замеры скорости я проводил в следующих местах:

Создано с помощью инструментов Яндекс.Карт

Comments

Alexander Bessochi: С айфонами и прочими устройствами отлично работают мобильные Lte роутеры.Сам пользуюсь такой связкой смартфон+lte роутер

Alexander Bessochi: Да и альтернативные устройства с поддержкой lte band7 почему то тоже не работают с мегафоном.Пытался затестить с смартфоном Sony xperia z,сеть lte мегафона видит,но регестрироваться не в какую нехочет.В тоже время этот же смартфон без проблем работает с lte сетью yota

Артём Чудинов: Любые LTE роутеры или только МегаФон’овские: http://moscow.shop.megafon.ru/modems_g__g_33_tree_1008_76442.html http://moscow.shop.megafon.ru/modems_g__g_33_tree_1008_71749.html ?

Артём Чудинов: Может быть это связано с тем, что необходимо использовать “специальную” SIM-карту? Не обращались с этим вопросом в тех. поддержку “МегаФон”?

Александр: Да да всё верно надо внедрять сети в частный сектор, я на Зое незнаю куда подключиться

Артём Чудинов: Карту покрытия не смотрели? Может попадаете “под раздачу”? :)