Яблоко ТВ

Яблоко ТВ

Я не люблю провода. Нет, не то чтобы прям совсем ненавижу, просто считаю, что чем проводов меньше — тем лучше. Я отдаю себе отчет в том, что Интернет в квартиру без провода — в принципе возможен, но он будет не скоростной да и все равно к источнику Интернета будет подходить «хвост». Окружающее меня пространство стараюсь избавить от проводов или как-то их скрыть. Я люблю смотреть сериалы и фильмы. Заварить чайку, завалиться на диванчик и погрузиться в атмосферу борьбы с инопланетными роботами смотря в FullHD ТВ. При этом схема подключения была такой:

MacBook Pro -> DisplayPort2HDMI адаптер -> 5 метров HDMI кабеля -> ТВ

При таком раскладе случайно зацепившийся о провод член семью с легкостью может «убить» или HDMI порт или чего хуже — несколько единиц дорогой техники. После появления планшета на базе Andorid (Ainol Novo7 Aurora 2) я предпринял попытку борьбы с проводами, но в процессе я столкнулся с некоторыми нюансами:

Устройство у Apple получилось из разряда «включил — работает». MacBook Pro нашел Apple TV и показал иконку режима зеркалирования в панели инструментов, iPhone при воспроизведении видео с YouTube так же показал иконку при клике на которой появляется возможность выбора устройства для отображения видеоролика. iTunes стал не против воспроизводить музыку через AppleTV. Как я использую Apple TV: