Яблоко ТВ (Обзор Apple TV)

Я не люблю провода. Нет, не то чтобы прям совсем ненавижу, просто считаю, что чем проводов меньше — тем лучше. Я отдаю себе отчет в том, что Интернет в квартиру без провода — в принципе возможен, но он будет не скоростной да и все равно к источнику Интернета будет подходить «хвост». Окружающее меня пространство стараюсь избавить от проводов или как-то их скрыть.

Я люблю смотреть сериалы и фильмы. Заварить чайку, завалиться на диванчик и погрузиться в атмосферу борьбы с инопланетными роботами смотря в FullHD ТВ. При этом схема подключения была такой:

MacBook Pro -> DisplayPort2HDMI адаптер -> 5 метров HDMI кабеля -> ТВ

При таком раскладе случайно зацепившийся о провод член семью с легкостью может «убить» или HDMI порт или чего хуже — несколько единиц дорогой техники.

После появления планшета на базе Andorid (Ainol Novo7 Aurora 2) я предпринял попытку борьбы с проводами, но в процессе я столкнулся с некоторыми нюансами:

Как пользователь техники Apple я прекрасно знаю о существовании технологии AirPlay, но для ее реализации нужно устройство или программа, которая эту технологию поддерживает.

Естественно в Google Play нашлось и такое приложение (там вообще много всяких бесполезных и кривых приложений), причем в 2х вариантах: халявная Lite версия и платная Pro версия. Название приложения не буду здесь писать, потому что оно находится в числе первых по запросу AirPlay, но расскажу как оно «работает», точнее — «не работает». После установки этого приложения оно просит перезагрузить устройство, работающее на базе Android (в моем случае планшет), сразу вспоминаются времена Windows. После перезагрузки на экране планшета появляется надпись, что сервис запустился. Не появилось? Перезагружайся еще разок. Получилось? Отлично. Беру в руки iPhone, запускаю YouTube приложение, выбираю ролик, воспроизведение, отображать на «ITV@21″ (почему-то приложение себя так идентифицировало) и… иногда происходило воспроизведение, и когда (о ура!) это происходило  как правило длилось недолго и отваливалось с тем что на iPhone псевдо-AirPlay устройство переставал видеть, а на планшете красовалась ошибка, что сервис остановился.

Намучившись с этим «комбайном-франкенштейном» я понял, что больше так не могу. Мне нужно было удобство в виде  показа фотографий/видео из моего фотопотока в iCloud, доступа к библиотеке домашних медиа-файлов (купленных и загруженных), нормального доступа к YouTube, радио и подкастам. Выбор пал на приставку Apple TV.

Подробно о том, что умеет этот малыш написано на официальном сайте Apple. Я же просто покажу пару фотографий.

Устройство у Apple получилось из разряда «включил — работает». MacBook Pro нашел Apple TV и показал иконку режима зеркалирования в панели инструментов, iPhone при воспроизведении видео с YouTube так же показал иконку при клике на которой появляется возможность выбора устройства для отображения видеоролика. iTunes стал не против воспроизводить музыку через AppleTV.

Как я использую Apple TV:

Несколько полезных советов:

Минусы у устройства есть, но о них — в следующий раз.