Обзор китайской копии Olloclip для iPhone 4/4S

В конце декабря замечательный eBay провел акцию и дарил пользователю код, введя который “счастливчик” получал скидку 15$ Не воспользоваться такой халявой было бы просто глупо и я получил код для скидки.

Что-то конкретное я заказывать не хотел и начал изучать топовые предложения eBay, но к сожалению ничего подходящего я для себя не находил. И вдруг я вспомнил, что есть фирма Olloclip и она производит и продает набор сменных линз для iPhone. Линзы входящие в комплект разделяются на 3 типа: - макро-линза - “фишай”-линза - широкоугольная линза Стоимость набора на официальном сайте 70 долларов без доставки.

Стоимость даже с учетом скидки была для меня высока, тем более что сильно я в этом наборе не нуждался, но вспомнив, что китайские “друзья” копируют все что не лень я через несколько минут уже оформлял копию Olloclip произведенную в стране дяди Ляо, которая мне обошлась примерно в размер халявной скидки.

По прошествию нескольких недель и нескольких десятков потраченных нервных клеток в очередях почты России я держал в руке посылку с набором линз для iPhone 4S.

Вскрыв почтовый пакет передо мной предстала аккуратная черная коробочка с “смотровым” окошком через которое была видна “линза”.

Внутри было: - копия Olloclip - мешочек для хранения Olloclip. Материал мешочка очень сильно напоминает тот, который используется в производстве тряпочек для протирания очков - “крышечки” для того, чтобы защищать линзы от внешнего воздействия

В целом комплект очень качественно представлен: хороший материал упаковки, полиграфии и нужная комплектация.

Но основной частью обзора “линз” конечно же будут фотографии.

Оригинал, с широкоугольной линзой, с “фишай” линзой.

Отдельно - несколько фотографий с “макро” линзой.

Появление дисторсии на фотографиях с использованием широкоугольной линзы абсолютно нормальное явление, а то, как получается “фишай” вообще не требует пояснений - это его фишка ;)