МТС → Мегафон

МТС → Мегафон

С компанией МТС, как оператором мобильной связи, меня связывает очень давняя история: с момента покупки мной первого мобильного телефона прошло почти 10 лет и все эти 10 лет сим карта МТС (а в то время Реком) находится в моих телефонах. Конечно же были попытки перейти на Билайн, Мегафон и прости господи Теле2, но все эти попытки по разным причинам завершились неудачей и привычная сим карта возвращалась в телефон. Но недавно я сделал выписку со своего счета и посмотрел, как часто, кому и какой длительности я совершаю звонки. Оказалось, что за 3 месяца мной было совершено и принято около 600 звонков продолжительностью менее 1 минуты и около 300 звонков продолжительность 1 и более минут. Основываясь на этой информации я посмотрел на тарифной планы операторов большой тройки. И к своему сожалению пришел к выводу, что я расходую несколько больше денег на связь чем мог бы и если подумать, то можно немного сэкономить. Конечно же одним из основных критериев остается качество предоставляемых услуг и в частности Мобильный Интернет. МТС хоть и работает неплохо, но все же на мой взгляд остается немного “тугодумом”, в то время как тестовое подключение Мегафон меня устраивает как по скорости так и по покрытию. Стоимость услуг примерно одинакова и составляет около 150 рублей в месяц. Но здесь я хотел бы оговориться: Мегафон за 150 рублей предоставляет мне 30 мегабайт в сутки без ограничения скорости и если из этих границ выйти, то ограничивают скорость, МТС же поступает по другому - 5 мегабайт в час без ограничения скорости, потом ограничение и в новом часе опять 5 мегабайт без ограничения. Меня это не устраивает потому что мне может понадобится загрузить из Интернета файл размером в 20 мегабайт, что с Мегафоном я сделаю без проблем, а с МТС буду качать долго. Есть варианты с Турбо-Кнопкой, но моя лень не позволяет мне заморачиваться. Что касается стоимости голосовых вызовов: в МТС первая минута стоит 1 рубль, со 2 по 9 на номера МТС бесплатно, а на номера других операторов берут копейки. В Мегафоне все стоит по 30 копеек за минуту. Получается с моим стилем разговоров (звонки в среднем продолжительностью до 1 минуты) мне выгоднее пользоваться Мегафоном. Решение для меня очень непростое, но наверное в жизни нужно что-то периодически менять и пусть на сегодняшний день такой заменой станет переход от красно-белых к зеленым. Сим карта МТС обретет свое место в старом телефоне и будет там жить, чтобы старые друзья могли оставаться со мной на связи, а новая mini SIM от Мегафона попадет в объятия моего любимого iPhone 4S. С сложится ли у меня с Мегафоном? Поживем - увидим :-) P.S. После написания этой записи я зашел на сайт МТС и обратил внимание на то, что компания изменила условия предоставления Мобильного Интернета и приблизилась в этом отношении к Мегафону, но стоимость звонков на тарифных планах не изменилась.

Comments

Максим: Уже давно хочу перейти на мегафон, в большей степени из за отличного 3G интернета, но пугает затруднения связанные со сменой номера. Правительство обещает что в ближайшем будущем можно будет менять оператора оставляя за собой номер, но видимо это будет не скоро.

Артём Чудинов: Для меня вопрос о старом номере тоже пока открыт, но я думаю воспользоваться услугой “Ваш новый номер” ( http://lc.megafon.ru/services/base/vash_novyy_nomer.html ) и самым близким просто сообщить его звонком

Максим: Для звонков можно переадресацию номера сделать, а вот переадресации смс нет. А мой номер привязан ко многим сервисам.

Артём Чудинов: У моего нынешнего оператора МТС есть сервис SMS PRO - http://www.lipetsk.mts.ru/messaging/sms/performance/smspro/ Я думаю он меня выручит :)