Paul Roget - Как я потерял 14 кг. за 10 недель

Paul Roget - Как я потерял 14 кг. за 10 недель

Просматривая очередную подборку новостей попавшую в Google Reader, я обратил внимание на заметку Paul Roget’a о том, как он похудел на 14 кг. за 10 недель. Прочитал и подумал, что не только мне будет интересно узнать, как же он это сделал. Забегая вперед, хочу отметить, что основываясь на моём опыте и моих наблюдениях, все диеты, в результате которых люди теряют достаточно большой вес за короткое время основаны на том, чтобы как можно больше снизить потребление углеводов. И как показывает практика - это очень эффективно. Но, не буду рассуждать, просто познакомлю вас с историей человека, похудевшего на 14 кг.

Как я потерял 14 кг. за 10 недель

Не бойтесь жиров, бойтесь углеводов! Кстати, я фотографирую то, что я готовлю.

Вы не можете себе даже представить, как я горжусь. Оглядываясь назад, я чувствую себе глупо от того, что не изменил свою диету раньше. Но теперь я прекрасно себя чувствую и выгляжу просто великолепно. У меня был избыточный вес. Не большой, но этого было достаточно, чтобы я начал беспокоиться. От 86 кг. я похудел до 72 кг (кстати, мой рост 1 м. 74 см.). Я достиг своей цели и хочу поделиться с вами, как я это сделал. ВНИМАНИЕ: Я не эксперт. Я расскажу о том, что работало для меня и моего тела. Просто из того, что я расскажу вы сможете почерпнуть для себя что-то интересное, что-то что поможет вам самостоятельно составить вашу диету. Я не буду углубляться в научные теории. Я сосредоточусь на вещах, которые сделал я.

Не бойтесь жиров, бойтесь углеводов.

Ешьте бекон. Избегайте хлеб, картофель и макароны. Я думаю, что это является важнейшей частью моей диеты.

Ешьте животных и растения и необработанные пищевые продукты.

Что я ем: мясо, рыба, яйца, овощи, орехи, семечки. Что я не ем: крупы, картофель, молочные продукты, обработанные пищевые продукты. Лучше, если мясо которое вы съели, питалось травой.

Пейте воду.

Никаких содовых и газировок. Никакого пива. Я пью около 1,5 литра воды в день. На самом деле, чувство голода может быть ложным и достаточно выпить воды, чтобы оно ушло. Но если после 20 минут после употребления воды, чувство голода не прошло - я просто перекушу. Хотите алкоголя? Пейте водку/джин/текилу.

Диета не на 2 месяца. Диета на всю жизнь.

Я нашел то, что работает для меня. Я использую это, чтобы питаться здоровой пищей. Еда из обработанных пищевых продуктов не для меня.  Углеводы: я избегаю их, но я планирую их ввести в свой рацион позднее (но вначале, чтобы похудеть - избегайте их).

Не пейте соки. Ешьте фрукты.

Я не уверен почему. Есть научные подтверждения этому (Google вам поможет в этом). В моем случае это было важно по одной причине: поедание яблока длится дольше, если бы я просто выпил сок. Я чувствую себя более удовлетворенным после съеденной груши, чем после выпитого стакана апельсинового сока.

Научитесь готовить.

Очень трудно найти здоровую пищу в ресторанах. Поэтому я готовлю сам. Я готовлю в выходные и один раз в неделю. Приготовленные еды хватает на 3 дня. Я много использую духовку (некоторые рецепты вы найдете в моей записи на reddit). По некоторым причинам, одной из проблем было то, что моя еда не была достаточно вкусной. Но я нашел некоторые ингредиенты, которые работают практически всегда: чеснок, базилик, мята, кориандр, орехи, кокосовое масло, карри, грибы… Я покупаю тонну овощей, когда иду в магазин. Я не думаю о рецептах. Я импровизирую. Я экспериментирую. Я выбираю то, что нравится мне. Я детально написал о том, что и как я готовлю.

Мотивация приходит после пары недель.

Начать диету было тяжело. Но как только мой вес начал снижаться, я почувствовал себя настолько мотивированным, что уже не мог остановиться. Первые 3 кг. были ТАКИМ успехом :)

Взвешиваться каждый день.

Очень спорный момент. Некоторые скажут вам, что достаточно взвешиваться пару раз в месяц. Это не работает для меня. Мне нужна мотивация. И знаете что мотивирует? Увидеть цифры на весах, которые я не видел 10 лет.

Переедаете? Пользуйтесь палочками для еды.

Сначала я ел очень много. Очень быстро. Сейчас я использую палочки всегда, когда есть возможность. И это помогает мне сохранить мое время.

Преимущества

Я отлично выгляжу; Я прекрасно себя чувствую; Я уверен в себе; Я знаю как готовить.