Собрания любителей поболтать и ничего не делать

Собрания любителей поболтать и ничего не делать

Сегодня, читая свежий поток новостей в Google Reader, обнаружил запись на Хабре пользователя Nos_S_Dest о том, что он отменил совещания в своей фирме. Считаю, что написал он очень правильно. Цитирую:

Теперь про совещания. В начале 2012 года я своей генеральской волей запретил в студии совещания. Помимо совещаний под анафему попали все корпоративные ценности и вся корпоративная культура, вместо этого мы тратим деньги и усилия на максимально комфортные условия именно самой работы. Если выражаться примерами, то подаркам на др, корпоративам на НГ, футболкам одного цвета, речевкам по утрам — строгое нет. Уютному офису, профессиональному оборудованию, бесплатным для работника семинарам, корректному коллективу, водителям, которые буду привозить и увозить людей с работы (в перспективе :) — да. Если выводить из этого правило, то будет примерно так. Компания/офис не должны быть местом развлечений, отдыха, внерабочих отношений. Все это должно быть заменено на элементы способствующие развитию компании и профессиональному росту сотрудников. Я считаю, что скоро вся мишура в виде корпоративных культура рухнет. Футболки одного цвета заменят более сложные материи. Такие как порядочность, взаимоуважение, уважение к своему и чужому труду. Компании начнут тратить деньги не на ежегодное обновление фирменных цветов во всем офисе, не на липовую показуху перед инвесторами, а на обновление мониторов, на тренинги, на обучение, на улучшение реальных рабочих показателей, на улучшение рабочей среды. А отвратительные пьянки, направленные на якобы сплочение коллектива, где вместо этого рвутся рабочие связи и заменяются на примитивные типа «кто с кем пил» уйдут в прошлое. Но вернемся, к нашим баранам совещаниям. Ниже перечислены базовые причины, по которым совещания в Студии Трейлеров так же были запрещены:

  1. Совещания снимают ответственность за принятие решения. Вроде какое-то решение принято, а кто несет ответственность за решение непонятно. Коллективный разум. Даже если назначить ответственного, то появится мальчик для битья, но пользы от этого будет не много. Так как все же знают, что решение то коллективное.
  2. Совещания снижают уровень предварительной подготовки перед решением. Вот вы сходили на выборы и проголосовали за президента. Много вы думали прежде чем проголосовать? Много аналитики прочитали? А читали хоть что либо кроме стандартного набора популярных блогеров? Вы лично может и читали, а 99% населения страны — нет. Потому что градус ответственности каждого человека мизерный: «проголосую как угодно, зачем мне разбираться в теме? Все равно мой голос ничего не решает и ответственности я никакой не несу». Потому у нас и президент теперь такой. А вот если вам бы сказали: «Вон ты, выйди из толпы, как ты решишь, такой президент у нас и будет!», то вы уделите в 10 раз больше времени на подготовку. Это не значит, что результат обязательно будет положительным, но предварительная подготовка очень важна. Совещания попустительствуют ее пренебрежением.
  3. Совещания сжирают нереально количество времени. Почему никто до сих пор не вывел правило «совещался=не работал». Не выполнял свои основные рабочие обязанности. Я не могу припомнить в трудовом кодексе такую должность как «совещатель». По моим личным ощущения совещаться начинают каждый раз, когда непонятно что делать, а раз непонятно значит надо делать самое простое — совещаться. Это как пианист, который во время пожара, начинает играть на пианино.
  4. Совещания мешают расти навыку принятия решений у сотрудников. Чтобы научиться принимать правильные решения нужно их просто начать принимать, пусть они по-началу будут ошибочные, но это всего лишь дело опыта. А опыт не может появиться, пока все решения будут скидываться на коллективный разум. Каждый на своем месте должен нести ответственность за решения в своей сфере работы.
  5. Совещание как наркотик, чем их больше, тем больше хочется. Так и появляются еженедельные большие и маленькие ежедневные. Масштабные ежемесячные с участием всех уровней руководства, и маленькие в курилке где, как кажется, и решаются все важные вопросы. Поэтому раз вступив на совещательный путь будьте готовы, что он будет занимать все больше и больше вашего РАБОЧЕГО времени. Я уже не говорю о том, что в половине случаев совещания просто не заканчиваются никаким результатом. Мне кажется каждый из вас может добавить еще несколько пунктов в этот список, поделитесь вашим опытом в камментах. Вместо совещаний у нас есть следующее: