Think Different!

Think Different!

Честно сказать, когда я решил написать про покупку Мака, я думал что слов будет много, потому что описать те эмоции которые переполняют меня достаточно просто - “Уау, круто, я не могу в это поверить, ущепните меня!”

Но это всего лишь первоночальные эмоции, которые притихают после использования MacBook какое-то время. А про настоящие эмоции и вообще впечатление от покупки я вам расскажу ниже :)

Начнем пожалуй с того, что за зверя я купил - скромненький MacBook Pro с диагональю экрана 13’3 дюйма, 4 гигабайтами оперативной памяти, 500 гигабайтным жестким диском, процессором i5 с частотой 2,4 гигагерца. Вся эта красота “упакована” в unibody корпус из алюминия с огромным тачпадом, а точнее как его называет сама Apple, трэкпадом. Для удобства набора текста в темноте ноутбук оборудован подсветкой клавиатуры с регулируемой яркостью.

Первое что меня порадовало - это то, как ноутбук упакован: внешне удобная коробка с ручкой, после вскрытия которой перед глазами предстаэт сам ноутбук в тех/ упаковке, внешний блок питания, брошюрка и салфетка для протирки экрана.

Отдельно хочется упоминуть брошюрку. Много ли фирм производителей ноутбуков вкладывает в комплект брошюрку, на которой написано не “Руководство по эксплуатации ноутбука такого-то”, а просто, как это делает Apple, пишет на брошюрке - “Привет”. Да, вот так просто - “Привет”. Честно сказать - это вызывает приятные чувства и улыбку :)

После включения следует первый запуск системы. В случае ноутов с предустановленной Windows, процесс первой загрузки длится достаточно долго, а в случае MacBook с её Mac OS X Lion, этот процесс приятный и быстрый - выбор языка, раскладки, имени пользователя, ввод пароля и выбор сети. Все это в сопровождении простых подсказок, читая которые просто невозможно сделать что-то не так.

Но данный текст я пишу не для того, чтобы описывать процесс установки, настройки и использования Mac OS X Lion, а скорее для того, чтобы в большей степени ответить на вопрос - “Почему MacBook?”

И ответ наверное будет заключатся в том, что после покупки iPhone и его использования в течении вот уже 3 месяцев я очень доволен устройством в целом, т.е. той аппаратной-программной связкой, которую изобрела и собрала на своих заводах Apple. У меня не возникает желания вернуться к использованию своего HTC Desire.

Я не хочу в дальнейшем пользоваться тем, что другие производители называют “тачпадом”, на мой взгляд уже никто не сможет обогнать Apple в этом направлении. Это действительно огромная площадка с поддержкой мультитача. После пары дней использования, я уже не думал о том, чтобы подключить к ноутбуку bluetooth мышь, как это было с прошлым PC.

Внешний вид, ход клавиш, автоматическая регулировка яркости подсветки экрана - всё это MacBook. Все это притягивает и доставляет удовольствие в процессе использования.

Операционная система Mac OS Lion это конечно не Windows и как все новое требует привыкания, но думаю с моим опытом общения с компьютерами проблем возникнуть не должно.

А ещё, мне очень хотелось, чтобы на крышке моего ноутбука была эмблема в форме надкусанного яблока ;)